Privacy Policy

La Croce Verde Cumiana, al fine della protezione dei dati personali accessibili in via telematica a partire dall’ indirizzo www.croceverdecumiana.it e non per altri siti web consultabili tramite link, ed ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, garantisce a coloro che interagiscono con il sito istituzionale che il trattamento dei dati personali trasmessi dagli utenti per via telematica è conforme a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di privacy.

Questo sito è di proprietà della Croce Verde Cumiana – Onlus che gestisce e mantiene questo sito con lo scopo di fornire informazioni e comunicazioni inerenti ai servizi offerti.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, così come la compilazione dei form per l’invio di richieste specifiche comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel form.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare.

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI

I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati anche a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie. I suoi dati potranno essere comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.  Inoltre alcuni dati possono essere comunicati e diffusi agli operatori internet di cui la Croce Verde Cumiana – Onlus si avvale per la gestione dei propri domini.

I Suoi dati personali non saranno trasferiti in Paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un periodo necessario all’ espletamento dei servizi richiesti e in ottemperanza delle normative vigenti circa la conservazione di documentazione fiscale, tributaria e contrattuale.

I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I diritti dell’interessato sono quelli espressamente indicati all’articolo 7 del “Codice privacy” e possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità, anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica (art.9 Cod.) al titolare o al responsabile.

Titolare del trattamento dei dati è il Presidente della Croce Verde Cumiana, i responsabili e gli incaricati del trattamento sono i funzionari e gli impiegati autorizzati dal titolare o dal responsabile a compiere le operazioni di trattamento e ai quali l’interessato si può rivolgere per richiedere informazioni relative esclusivamente ai dati personali.

CONTENUTO INCORPORATO DA ALTRI SITI WEB

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di Lei, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della sua interazione con il contenuto incorporato se ha un account e se è connesso a quei siti web.

La presente Informativa può subire variazioni e/o integrazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente il sito www.croceverdecumiana.it.

 

 

Comments are closed.